我家宝宝6岁了 支气管炎引起的咳嗽

白天晚上不咳嗽。就是清晨起床咳嗽。吃了一个星期的药就是不见好。想问一下,是风寒引起的还是风热引起的。有什么更好的治疗方法

满意回答

根据您的描降乡某述咳嗽悠然分外感咳嗽和内伤咳嗽两种。目前正处于季节交替,气温骤降较厉害是容易导致气道受刺激而引发菜丰咳嗽,支气管炎要积极治疗鉴于儿童身体机能尚未发育完全可考虑中医的治疗平时注意饮食不要吃刺激的食物

藩阳荣   2013-04-25 11:46

其他回答

你所提供的资料没有能反映风寒或风热的特点,所以就不去分辨吧。只是从清晨见咳,也没有写到发热等情况,还是风寒可能性多一点。而且肺主咳,肺是最恶寒邪的,所谓‘形寒饮冷则伤肺’也。只用止嗽药,有时难以取效,,如能主意到宣肺散邪就比较好,可以参考小青龙汤的方意,这是古代大医张仲景的名方。你们去求诊的大夫一定...是熟知的。提供给你心中打个底吧。 drsongchen 谨述 2013-4-25 收到你的回复我很高兴,祝你家宝宝早日解除咳嗽之苦,快快乐乐去玩耍。 drsongchen 谨述 2013-4-26

全部展开 收起
第五忆枫_aN5o    2013-04-27 08:06