一个月大的宝宝这两天拉便便的次数特别多,有十几次,便便有时是黄色,有时是青绿色,这是不是拉肚子啊

以前一两天才有一次便便 ,混和喂养

其他回答

妈妈不用特别担心,宝宝没有大问题。刚出生的宝宝胃肠功能都不发达所以会腹泻,2-3个月后就会减少到1-2次。您可以给宝宝买丁桂儿脐贴用用,丁桂儿能够起到调理脾胃,止泻的作用。注意宝宝别着凉了,您也最好不吃辛辣、油腻、生冷的食物。如果你还不太放心,那就去医院化验宝宝的大便,检查一下具体的原因。

徭映波_wnp8    2014-06-16 12:06

不必担心,这是宝宝肠胃对母乳和奶粉不适应的现象,可以给宝宝选购接近母乳成分的奶粉会好些,一个月大的宝宝每天便便5~6次属于正常现象,以前一两天一次那就有点上火了。

永思天_orzO    2014-06-13 08:15

肠胃不好,吃奶的宝宝的便便应该是黄色的,建议去医院看看,毕竟宝宝比较娇弱的

税晨钰_Tyvl    2014-06-13 08:03