您好,我家宝宝马上就满十个月了 但是最近老闹人,婆婆说是换季节的问题 宝宝主要就

您好,我家宝宝马上就满十个月了。但是最近老闹人,婆婆说是换季节的问题。宝宝主要就是消化不良,吃奶粉的时候都能听见肚子响,在就是大便一直不太正常。还有他白天的睡眠时间有点长,一天睡三次,每次平均都在一个小时以上,有时候还能睡四个小时。但是晚上睡的就很晚,一般都在十点以后,还有这几天晚上老有一会就会自己哭起来,好像是吓的那种哭,拍两下就没事了,不知道是不是缺钙啊?急急急!
哭了都~_~    2013-07-19 19:29

其他回答

你好! 建议考虑让宝宝白天睡少点,这样晚上就可以多睡点了。宝宝晚上睡眠容易醒在排除睡眠环境及身体异常因素引起的外,一般都和宝宝的神经系统发育不完善有关,其睡眠以浅睡眠为主,在浅睡眠时有睁眼、吸吮、翻身、哭啼,有的还会抬头张望,但这些动作大多是无意义的,即使睁眼也是无光的。而大人会误以为其睡眠不好,...抱起哄睡或喂哺等就中断了浅睡眠期的宝宝。多次进行,就造成宝宝睡眠不好的习惯。所以,当宝宝在浅睡眠期出现各种动作、声音时,家长可静静地等待5分钟以上,再去关心,让他自行调节进入深睡眠期。千万不要应答、或有大的声响惊醒他。随着宝宝的生理发育会建立起良好的睡眠习惯的。宝宝睡觉前哭闹是正常现象,只要给予适当安抚就可以了。宝宝缺钙会引起睡眠不安、烦躁情况,建议及时带孩子去医院检查微量元素,然后相对应的进行补充。

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-07-19 19:39