宝宝在补钙的同时可以喝绿豆汤吗?

姜敏叡_O8Bl    2014-01-09 09:04

满意回答

您好!分析绿豆属于寒凉物品,如果两岁以内的坊勒絮宝宝瓦匪不建议食用,建议喝小米粥、南瓜粥等搁梨容易消化的食物。希望帮到您!

cn#BaukGVBQLG   2018-01-24 22:16

其他回答

你好,当然可以喝的,你只要注意不要在同一时间吃,这样就不会有副作用的,一般早上起床时就给宝宝喝了补钙的,中午或者是下午再喝 绿豆 汤,这样就能起到清热的目的。

韩国源_wm1u    2014-01-09 09:23

不相克,可以的!影响 钙吸收 的是植物性的食物,如菠菜等一些蔬菜会影响钙的吸收。由于蔬菜中多含有草酸盐、磷酸盐等盐类,它们与钙相结合生成多聚体而沉定,从而妨碍钙的吸收。如果在食用菠菜等蔬菜前,用开水先把它们抄一下,这样对钙的吸收会好一些。油脂类食品不能与补钙剂一起吃,因为油脂分解后会生成脂肪酸,它与...钙结合形成奶块,不易被肠道吸收,钙最终会随大便排出体外,这将影响对钙的吸收。

全部展开 收起
戎痴春_RHaR    2014-01-09 09:08

可以喝点 绿豆汤 的,要分开时间来喝就行的,不要一同喝。多 晒太阳 。

舒雅逸_z81G    2014-01-09 09:07