小孩反复细菌感染是什么引起的?

友涵山_Bgkx    2020-03-08 12:47

满意回答

你好,宝宝发烧可能是病菌感染或着凉感冒引起的。若是体温没有超过38.5度,一般不建议应用退烧药物,可以配合物理方法降温,比如用酒精棉球或湿棉布擦拭宝宝额头或腋窝部位等。瓣狼吊必要的话到医院检查一下血常规,如有感染,配合悟躬抗菌药物治疗即可。注意让宝宝多喝水,有助缓解病情。祝宝宝早日康眨碗复!

撒丽文_aPe1   2020-03-26 23:43

其他回答

腹泻感染因素比较多,主要有:1、肠道内病毒感染(占80%):轮状病毒、诺瓦克病毒、埃可病毒、柯萨基病毒、腺病毒等。2、肠道内细菌感染:大肠杆菌、空肠弯曲菌、叶尔森肠炎杆菌、鼠伤寒沙门菌、金黄色葡萄球菌等。3、肠道内真菌感染:白色念珠菌、曲菌、毛霉菌等。4、肠道内寄生虫感染:蓝氏贾第鞭毛虫、阿米巴原虫...等。5、肠道外感染:症状性腹泻:上感、肺炎、败血症等。

全部展开 收起
何婉儿    2020-03-14 20:24

呼吸道感染是宝宝常见病,多数因新生儿免疫力低,被空气中的病菌、细菌通过呼吸入侵体内而染病。90%左右由病毒引起,细菌感染常继发于病毒感染之后。免疫原因,新生儿体内储存着从母体中获得的抗体,所以具备免疫力,直至4-5个月大抗体消耗完,6个月后会变得多病,因为此时免疫处于最低水平,也就特别容易感染;到了...幼儿期1-3岁,小儿体内慢慢生成抗体,免疫力也随之提高,并且随着年龄增长继续不断提高。

全部展开 收起
陈德晖 主任医师    2020-03-30 19:51

你好,宝宝发烧可能是病菌感染或着凉感冒引起的。若是体温没有超过38.5度,一般不建议应用退烧药物,可以配合物理方法降温,比如用酒精棉球或湿棉布擦拭宝宝额头或腋窝部位等。必要的话到医院检查一下血常规,如有感染,配合抗菌药物治疗即可。注意让宝宝多喝水,有助缓解病情。祝宝宝早日康复!

家闲丽_BAgP    2020-03-27 08:53

引起孩子发烧的原因最常见的是呼吸道感染,如上呼吸道感染、急性喉炎、支气管炎、肺炎等;也可以由于小儿消化道感染,如肠炎、细菌性痢疾引起;其它如泌尿系感染;中枢神经系统感染;麻疹、水痘、幼儿急疹、猩红热等也可以导致发烧。3个月~4岁的孩子由于高烧,体温>39℃可出现热性惊厥,所以对孩子发烧应引起重视。

蔡卫明 副主任医师    2020-03-22 23:56