产后严重便秘,用了开塞露可痔疮总是脱出来?

产后半个月了,怀孕期间就便秘,现在更严重了。有痔疮,现在每天都没有便意,隔天没有上厕所我就用开塞露,大便是解出来了、可是每次痔疮都要脱出来,好痛苦!有时候疼的受不了,该怎么办?每天都有吃煮过的苹果,香蕉,早上也空腹喝的淡盐水,蜂蜜水,还是没有效果?前两天疼的受不了去医院,因为还在坐月子哺乳期不能吃药,医生开了高锰酸钾消毒片坐浴,还有银离子抗菌凝胶外涂,自己也在药店买了熊胆痔疮膏擦,痛是缓解了,可是现在要么不上大便,用了开塞露上了痔疮就又脱出来,很大一个,怎么办啊?

其他回答

你好:因怀孕期间胎儿压迫直肠所以基本上所有孕妇都会患痔疮,建议你每天大便后自行肛门局部热水(是用热水中的热气不是坐浴,注意温度不要烫伤)熏洗15分钟,来缓解疼痛及痔疮的发展。保持大便通畅不干燥也不腹泻。在哺乳期后手术治疗痔疮。现阶段不鼓励用药物治疗。建议平时多吃蔬菜,水果,粗纤维食物,多喝水,每天睡...前喝一杯蜂蜜水对排便是很有帮助的。多做腹部按摩,养成良好的排便习惯,没有马上起来,不要如厕时间过长,有便马上排,不憋便。排便困难是外用开塞露或是做清洁灌肠,不要硬排以免形成肛裂

全部展开 收起
马天亮45    2016-05-20 04:13