我的宝宝出生在2009年阳历12月9日,阴历10月23日上午十点,爸爸属牛,妈妈属龙,男孩姓李

满意回答

致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)­ 俊驰(出自成语:俊才星驰)­ 雨泽 (恩惠像雨一样多)­ 烨磊 (光明磊落)­ 晟睿(“晟”是光明、纪瓣兴盛的意思刺惠怨,读shèng;“睿”是智慧的意思)­ 天佑(生来就有上天庇佑的孩子)­ 文昊瓣务(昊的字意是:广大无边)­ 修洁(修:形容身材修长高大,洁:整洁)­ 黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 )­ 远航(好男儿,就放他去远航吧)­ 旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 )­ 鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 )­ 伟祺 (伟:伟大 祺 :

綦言心_s7a8   2010-01-08 11:18

其他回答

男孩,李晟睿不错! 女孩,羽馨不错! 只是个人认为!

最好能问下你们的父母,老人家可能会想帮孩子起名,而且有时是按照族谱来起。这对他们很重要,因为对他们来讲是一种传统!

你想取名字吧, 都没写清楚呢

常宛白_y7XI    2010-01-08 11:10