我家宝宝一岁了,最近不爱吃饭,怎么办?

望绮梅_H66G    2017-04-11 10:56

满意回答

不要着急.首先进无论怎么样让宝宝吃到肚里是最关键的.现在吃粥吃的好,那就将一些营养的蔬菜.肉.蛋....之类的尽可能的切碎,放在里面一起煮给宝宝吃,慢慢的时间久了,一点点的加大,相信就会好的.不少父母几乎都有这样的体会:孩子吃好三顿饭可不是一件容易的事情。因为孩子大多近征舞有某种程度的厌食现象慕相,常常弄得家长不知如何是好。为此,科学家根据大量调查研究资料与临床试验,针对孩子的种种心理特点,提出了“按需喂养”的新概念匪肿,可望解决这个老大难问题。  孩子有自我保护的本能对于孩子的厌食行为,科学家告慰家长不必忧虑。尽管他们在吃饭方面没有规律性,对食物的兴趣容易变化,特爱挑食,但最终的摄食量还是能满足其身体发育的需求的。他们常常是“朝秦暮楚”:今天喜爱这种食品,吃起来狼吞虎咽,明天很可能产生厌恶感而不屑一顾,转向其它食物,但说不定后天其兴趣又回到原来的食物上。至于进食量,有时多一点,有时少一些,也不会对每天的热量消耗产生消极影响。

姚曼云_OP6f   2017-04-11 11:08

其他回答

你好,孩子不爱吃饭厌食,一般是缺锌导致的,锌元素可以使舌头的味觉感受器的敏感性增加,所以孩子的胃口就会好,吃什么都味道,当孩子缺锌时候舌头的味觉感受器敏感性降低,感觉什么食物都没什么味道,就会产生厌食.建议带孩子检查一下微量元素,以便对症治疗。

yangyangyishi    2015-04-27 19:39

建议检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能.建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试。要使孩子吃得香,还要注意方法。有些小儿厌食,家长很焦急,为了哄孩子吃饭,有的在吃饭时用玩具逗引孩子,也有的任凭孩子边吃边玩……家长平时过于娇惯,又不了解合理的喂养方法也是造成孩子厌食的直接原因。让孩子有一个比较安静...的进食环境,使他能轻松愉快的进食,因为人的消化系统受情绪的影响,紧张了会导致食欲减退,故在孩子进食时,大人不要高声谈笑,更不可逗引孩子叫他做这做那。

全部展开 收起
我真该死。    2018-03-26 16:22

不要着急.首先进无论怎么样让宝宝吃到肚里是最关键的.现在吃粥吃的好,那就将一些营养的蔬菜.肉.蛋....之类的尽可能的切碎,放在里面一起煮给宝宝吃,慢慢的时间久了,一点点的加大,相信就会好的.不少父母几乎都有这样的体会:孩子吃好三顿饭可不是一件容易的事情。因为孩子大多有某种程度的厌食现象,常常弄得家...长不知如何是好。为此,科学家根据大量调查研究资料与临床试验,针对孩子的种种心理特点,提出了“按需喂养”的新概念,可望解决这个老大难问题。  孩子有自我保护的本能对于孩子的厌食行为,科学家告慰家长不必忧虑。尽管他们在吃饭方面没有规律性,对食物的兴趣容易变化,特爱挑食,但最终的摄食量还是能满足其身体发育... 查看更多>>

全部展开 收起
羊舌宛白_asrU    2017-04-11 11:25

通常情况下引起厌食的常见原因有两种:一种因局部或全身性疾病影响消化功能,一种是中枢神经系统受人体内外环境刺激的影响,使胃肠对消化功能的调节失去平衡。 目前可根据医嘱补锌,同时给予吗丁啉、贞芪扶正颗粒等以促进胃肠蠕动等,最好具体到医院检查一下。

蒯弘文_TQok    2017-04-11 11:25