婚外情算不算重婚罪并没有生小孩之类的,可是不算重婚罪的话,对方没跟第三者领结婚证,也没跟自己离婚

重婚的前提是要在没离婚的前提下领第二张结婚证,这样的话似乎对方也领不了,那不是也构不成重婚罪

满意回答

不算重婚罪,但是离婚的话可以作为过失方

匿名用户   2012-10-30 06:38

其他回答

构成重婚罪我未必一定要领结婚证,还包括“以夫妻名义共同生活”,具体表现为:对外以夫妻自称,长期共同居住,共同进行大宗消费等等。

如果符合法定情形,已经涉嫌重婚罪; 否则,一般都是作为道德问题, 不涉及违法 纵横法律网-北京东元(厦门)律师事务所-于平律师