孩子出水痘眼睛红可以用抗生素眼药水吗

曾经的治疗情况和效果: 水痘结夹 了
毛晨风_d2Tv    2009-07-14 06:41

满意回答

病情分析: 你好:最好对自己的眼病有个比较准确的把握,选药才有针对性可言.比如,是病毒感染,选用抗生素眼药水是肯定无效的,只有选用抗病毒眼药水才有效果.因此,不能肯定自己是什么眼病的情况下,最好先求治眼科医生,作出诊断后再去选药. 指导意见: 建议:抗生素眼药水不能乱滴 购买口服抗生素已经有所限制(凭医生处方),但一些抗生素眼药水没被限制,还可以随意购买,而长期滴用抗生素眼药水有时会引起慢性结膜炎.另外,长期点用一种抗生素眼药水可以导致耐药,使该布梨药物失蔑绣去抗菌作用.因此,抗生素眼药水使用一般不超过认灿键两周,或者是在炎症完全控制后3天必须停药.抗生素眼药水使用3天以上不见效,要换药或找医生咨询.眼睛的慢性炎症不需长期滴用抗生素眼药水,具体治疗方案应请医生帮忙制订.

费莫施诗_HQur   2009-07-14 07:10

其他回答

你好这个是一个病毒感染引起来的,这个一般是不需要使用抗生素的呀,这个可以用点阿昔洛韦眼药水进行治疗的

鲁欣可_OEqO    2009-07-14 07:03