紧张结巴我现在在部队总是被说话结巴所困

  我现在在部队总是被说话结巴所困扰时常很丢人平时说话还好但是每当喊口令喊到的时候总是结巴一个字两个字的结巴的说不出话来心里压力很大在我不知道的前提下喊还好知道的前提下紧张的要死也总告诉自己不紧张给自己自信但是每到那时候都特别紧张请问医生怎么治愈我如果治愈我成功了我必定登门拜谢。
旁新筠_HanB    2014-12-15 16:50

满意回答

不要纠正。这是孩行吴否子思维超速发展,语言跟不上思维的速度导致的。如果家长不去焦虑,也不去过于渲染这个事情,过段时间自然就好半朗了。这个阶段,凡点可以平静而温和的提醒他慢慢的说,其他就不要提了。如果症状加重,请及时去医院。

林怡 《林怡说早教》作者   2015-04-29 08:29

其他回答

你说的情况是 口吃 ,这种情况一般与从小说话习惯有关,特别是 性格 急及 内向 过于紧张或者喜欢学一些毛病说话时这种情况最主要是让他从心理上进行调整,同时多给他鼓励,也可以考虑让他参加一些辩论类比赛,也可以让他对着镜子锻炼

塞安康_tKFM    2014-12-15 17:19

建议大脑身心多放松,不管干什么要有自信,请不要紧张,平时多出去和朋友交流,多参加社会实践比赛的项目,加强锻炼,可以慢慢调理过来。

仪梦露_rCIi    2014-12-15 17:18

你说的情况是口吃,这种情况一般与从小说话习惯有关,特别是性格急及内向过于紧张或者喜欢学一些毛病说话时这种情况最主要是让他从心理上进行调整,同时多给他鼓励,也可以考虑让他参加一些辩论类比赛,也可以让他对着镜子锻炼

佼曼寒_BOOo    2014-12-15 17:01

你好,不知道你是否一直都是这个样子的。平时可以多出去逛逛,可以和朋友一起玩玩,就不紧张了,不用太担心的。

库听南_f9d7    2014-12-15 17:00