我家孩子5岁了,在幼儿园不敢和小朋友玩不敢和老师说话,就自己坐那玩,我该怎么办

推荐回答

在幼儿园多久了,如果是刚刚去,认生的话,就不用担心,助然鼓励他多交朋友就好,套荒可以跟老师常尺祸沟通下,多给他些关心,慢慢就好了。如果去了好久了还这样,要小心孩子是不是有点自闭倾向,需要请专业人士来帮忙了。平时家长应该多带孩子出去见见不同的人,尤其是他的同龄人,这样有助于培养孩子的社交能力!

匿名用户   2011-11-20 12:33

其他回答

可能是你的孩子还没完全适应幼儿园的生活,给他点时间。你的孩子平时爱和别的小朋友玩吗,您可以慢慢培养他的互动交友能力1

慢慢来,,给他点时间