我生完孩子后痔疮很严重现在是哺乳期能用药吗?用什么药?

尧尧    2015-12-24 16:28

其他回答

你好.痔疮是直肠下端,肛管,肛缘静脉丛的淤血,由静脉丛扩张,屈曲而形成的软性静脉团块,药物治疗建议口服左氧氟沙星,甲硝唑和槐角丸,外用高锰酸钾溶液清洗,严重时需要手术治疗,手术治疗一般不会复发,平时禁忌辛辣和刺激 性食物,戒烟酒,平时多食用蔬菜和水果,保持大便通畅

fyznh军    2015-12-24 16:44

哺乳期,一般不建议使用药物。但是像痔疮很严重的,临床斟酌使用药物的利弊,严重的时候,还是可以局部使用药物的。主要是消肿止痛类药物和中药治疗,消肿类的药物,可以用硫酸镁用药棉局部塞肛外敷,或者是用高渗盐水,或者50%糖水用药棉塞肛,利用高渗透性来消肿,而这些药物对小孩子没有影响。而止痛的,一般是可以用...解热止痛类的,像双氯芬酸钠栓剂,局部涂抹,这个药物,在有些小孩子都可以使用,局部使用全身吸收并不多,中药的话,可以用地榆,槐花,白芷,当归,木香,蒲公英,野菊花,紫花地丁等熬药水外洗和熏洗肛周处的,如果痔疮外露比较明显,并有疼痛,脓液渗出比较多的,还可以使用1:5000的高锰酸钾水外洗,当然更严重的,保守治疗效果不佳的,则需要手术治疗了,那个时候,哺乳就可以考虑予以暂停下的。

全部展开 收起
xbhd88    2015-12-24 16:37