一年级孩子学习不用心,不认真,不入门,有什么好建议?

满意回答

孩子上课走神,也不做小动作,学习很差,有的不会,有的很粗心,考试竟然有题没看见,连做都没做这些问题有以下几种原因造成的: 1、孩子的专注力不够。 2、孩子平时有粗心大意的习惯和马虎的品性。 3、孩子没学会不会做。 4、孩子的大脑前庭神经发育弱。 1、日常可以和孩子一起做一些暖虏注意力方面的训练,如:走迷宫、找线头等,也可以找专业的训练机构,针对孩子的问题进行专项的听、说、读、写的注意力训练。 2、由于孩子的年龄不是太大对于孩子的习惯和品性,家长不要刻意的要求孩子改正,应该要求孩子养成认真细心的习惯和负责的品质,当好习惯和品质的养成,不良的习惯和不好的品质也就消退了。 3、如果是孩子没学会,或不爱学。做为家长不要过于心急,要有耐心的涉亲宰培养孩子的学习兴趣,提高孩子的学习能力,这方面也可以用游戏的形式。如:让孩子给父母讲课等 4、一般剖腹产的孩子和孩子在7个月时爬得少的孩子会有这方面的缺陷,家长狗挡可以找专业的训练机构给孩子做感统训练

瑞晓畅_8gew   2016-01-29 23:08

其他回答

往死里打呗。