洗衣服洗衣粉和肥皂可以一起用吗?

其他回答

你好,一般洗衣用的洗衣粉或肥皂都是碱性的,有人误认为它们酸碱性不同所以不能混用。其实是这样的:洗衣粉含有多种助洗剂,不仅功能多,更主要它抗硬水能力强,防止污垢再沉积效果好。肥皂因为它的形态决定了它加入不了那么多的助剂,所以只有简单的去污作用,抗硬水能力差,所以如果单独用肥皂洗衣(特别是内衣)就会出现...分散不去的钙镁皂加污垢,不好漂洗。

全部展开 收起
独冷之_GncX    2016-01-23 07:13