3周岁小孩还不会说话,只能用动作表达需求他是否受到房间隔缺损影响,还是自闭症

满意回答

您好,这个都有可能,孩子房缺有没有治疗筝吴搁,先心病房缺可能会影响孩子的身体发育和智力半梨发育。一旦丛佳明确诊断的房缺,建议尽早治疗。

郏承教_7YUK   2010-11-01 15:08

其他回答

如果是个男孩子,那说不清楚就是正常的,因为男孩的语言能力本来就比女孩差,长大一点就能说话清楚了。 请参考

仅凭不会说话并不能判断小孩是否患有自闭症,自闭症还伴有其他的症状 比如常有的机械行为或对某种声音形状的酷爱或厌恶。不过对于3岁的小孩子而言,说话问题是发现自闭症的一种主要途径,自闭症孩子大都有语言障碍。 可以先看看孩子的耳朵喉咙是否有问题在想是不是患有其他的病。

先心病对孩子的生长发育有一定影响,大多的先心病可以根治,省级城市技术和条件比较完善,可以就近了解下。