我的宝宝现在103天了,吃母乳,她不喜欢喝水,舌头上很白,偶尔有给她吃苹果汁,脖

我的宝宝现在103天了,吃母乳,她不喜欢喝水,舌头上很白,偶尔有给她吃苹果汁,脖子上有时会有红的疙瘩,脸上有时会长一点东西出来,好像是长癣一样,不知是不是皮肤过敏,望专家解答,谢谢!
特特特特特宝贝:)    2013-01-15 20:23

其他回答

你好! 宝宝这种情况可能是长婴儿湿疹了。婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,可反复发生,但是有一定的自愈性,一般1岁以后会逐渐改善的。婴儿湿疹症状多在出生后1个月左右出现,早的生后1~2周即出现皮疹,主要发生在两个颊部、额部和下颌部,严重时可累及胸部和上臂。开始...时皮肤发红,上面有针头大小的红色丘疹,可出现水疱、脓疱、小糜烂面、潮湿、渗液,并可形成痂皮,痂脱落后下面是糜烂面,愈合后成红斑。湿疹和宝宝的饮食有一定的关系,如果是母乳喂养的,妈妈应少摄入些海鲜,蛋黄等容易过敏的食物,对可疑引起或加重过敏的食物要有记录,比如鸡蛋、鱼虾等。奶粉过敏的可以选用脱敏奶粉,与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。一般湿疹只能暂时改善,不能根治。对于湿疹轻的只要做好家庭护理就可以了,如果宝宝湿疹很痒,要避免宝宝搔抓,可以用毛巾给宝宝用稍凉的水给宝宝冷敷,或者请医生开些湿疹药膏涂抹。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-01-15 20:30