质谱分析和串联质谱的区别是什么?急求,望解答

满意回答

串联碗愚迷质谱是质谱中劣缘的一种。较挤点多的是单极质谱,可能大数情况下质谱分析就理解成是单极质谱吧,就是只带有一个质量分析器;串联质谱有两个质量分析器,也叫二级质谱,比如四极杆和飞行时间质谱串联,离子阱和飞行时间质谱串联。

匿名用户   2012-01-04 23:32

其他回答

质谱分析是通过气相或液相单独对物质进行的分析,而串联质谱是通过气相或液相再加上气质等检测手段对物质的联合分析,串联质谱更完整精确。