三岁半的小孩半夜还喝奶怎么办

我家小孩三岁半了,晚饭吃的也不错,可睡前要喝200ML的牛奶,到了半夜三四点钟还要喝200ML.

满意回答

夜奶要戒掉! 按理身高体炼用欺质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然沃航对孩子养成良好的抓告作息、饮食习惯有坏处。 我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

睢康胜   2007-04-05 01:04

其他回答

以色列人大概在三岁时才断奶,可你的孩子已超过三岁。 我猜想也许是你们父母太溺爱的缘故。我的双胞胎孙子,两岁了,睡觉一定要有人抱着哄很长很长时间才会睡。我去后,有一次正值一个孩子发脾气,胡闹,狠狠地打了一顿屁股,当晚我带着两个孙子睡觉,无人敢闹,从此睡觉不用哄了,而且连过去大小便不会喊人,挨了屁股后,...仅几天全都会大小便了。 你应给孩子全面的饮食,要终止半夜喝奶的习惯,至于白天喝一些奶,也不算什么。 你孩子三岁了,必要的管教必须要有。附几节圣经的话供你参考: 箴言13:24 不忍用杖打儿子的,是恨恶他。疼爱儿子的,随时管教。 箴言19:18 趁有指望,管教你的儿子。你的心不可任他死亡。 箴言22:15 愚蒙迷住孩童的心,用管教的杖可以远远赶除。 箴言23:13-14 13不可不管教孩童,你用杖打他,他必不至于死。14你要用杖打他,就可以救他的灵魂免下阴间。 箴言29:15,17 15 杖打和责备,能加增智慧。放纵的儿子,使母亲羞愧。…17 管教你的儿子,他就使你得安息,也必使你心里喜乐。

全部展开 收起

我前几天看了一个电视节目 就是外国人研究小孩子的短片 正好有和你类似的情况 那里面说的那个小孩不喜欢吃蔬菜 每天要喝很多牛奶 晚上要抱着奶瓶睡觉 半夜饿了还要喝一瓶 那里的专家说这样影像小孩子的睡眠以及身体发育 解决方法是每天减少一点 具体方法是减少量以及把牛奶稀释 这样持续一段时间就会好的

揍他

喝多了牛奶其实并不好 那东西人体很难消化 别以为 吃好的 就是好的