我爱人感冒了,正在哺乳期,请问可以服用哪些药物?金莲花胶囊可以服用吗?谢谢!

满意回答

可以服用的中药制剂可以选择板蓝根颗粒,或者自己直接用大青叶煎水服用。另外西药可以服用阿莫西林胶囊,它是β-内酰胺类(青霉素类)制剂,只要不过之肿慕敏,一般情况孕妇是可以服用的。 建议不要服用楼上网友aqiao326 所说的小柴胡颗粒,小柴胡颗粒中有半夏,有实瓦敲验证明半夏蛋白影响小鼠耻狼已着床的子宫内膜和胚胎,产生抗早孕作用

弓新晴_9spw   2009-08-13 22:23

其他回答

不严重就不要服药,严重就打青霉素,青霉素不会对胎儿产生影响。

我前段时间也和你爱人一样的情况。也是哺乳期间 喝了一包板蓝根 第二天喝了小菜胡冲剂 然后就好了 不要担心哦

一般在哺乳期时吃些中药或中成药对孩子伤害小一些

况运凯_o9oa    2009-08-12 23:10