出生只有11天的出生婴儿,体温是37.2摄氏度,但有点咳嗽,能吃点什么止咳药吗?

患者信息:女 0岁 浙江 宁波 病情描述(发病时间、主要症状等):出生只有11天的出生婴儿,体温是37.2摄氏度,但有点咳嗽,想得到怎样的帮助:能吃点什么止咳药吗?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无

推荐回答

看医生,婴儿震航耐受力不强!一切慎重。37.2没问题,小孩子咳嗽也正常,也是正常的生理反应,是自我保护的一种体现。点剪你要区分是感冒的咳嗽或正常的咳嗽,对症下药孟竞怠!

匿名用户   2012-01-29 13:55

其他回答

你好,如果你宝宝咳嗽的较严重,首先建议查一下血常规和肺部的透视,看看是不是肺炎或是支气管炎,以便及时对症治疗,如果检查无异常,咳嗽的又较严重,持续一个月以上,用药不明显,这就要查一下过敏源了,是不是对某种东西或是食物过敏引起的,尽量避免接触可以引起过敏的物质。 还要多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或...是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,以免空气过干刺激呼吸道。 还要注意的是,嘴唇如果经常发紫的话,最好要查一下心脏的彩超。

全部展开 收起
向晶晶_fTnm    2012-02-05 02:03

亲37。2的体温是正常的呀,没什么事的,咳嗽只要不严重的话最好是不要吃药哦,多喝开水就可以了。

体温是正常的,咳嗽也不一定有问题,有时候是正常的反射,新手父母不用太紧张,也不能太大意,如果咳嗽多,体温超过37.5,建议咨询医生。

看孩子的精神状态如何,精神状态好的话,可以观察,若孩子不舒服,一定看医生,一般刚出生的孩子抵抗能力很强的。若孩子有家庭医生,就打电话咨询一下。太小,抱到医院很不方便的,还可能被传染。