小孩子断奶后吃奶粉大便干怎么样才能调理好

推荐回答

大便干可能是宝宝上火了,还有就是饮食不均衡,再一个就是奶粉的问题。 宝宝上火的话,可以让他吃一些清火的食物,虽然市场上有清火宝卖,但是我建议食疗是最好的,让宝宝自身调节,食疗实在没有改善再给宝宝吃那些产品。 饮食不均衡引起的话,就要注意他的辅食搭配缠印是否合理了,最好每天吃点水果蔬菜,苹果是最好的,也不知道你家宝宝多大,辅食敢柴添加是有年龄限制的,如果宝宝还在吃米粉,你可以把苹果榨汁,把苹果汁稍微加热一点,用热的苹果汁去冲米粉,或者把蔬菜用水煮一边,用那个蔬菜水来冲米粉,这样口味宝宝喜欢又不会上火。还有就是可以少量的喂点酸奶,可以调节肠胃,反正就是注意一挎蒸则定要多吃水果蔬菜, 还有一些牌子的奶粉容易引起便秘,比如美赞臣,我不知道你家宝宝吃的是什么奶粉,如果一直这样,你就尝试换一个牌子吧。

邰冰洁_EOuF   2010-09-20 22:34

其他回答

泡奶粉时加点奶粉伴侣,还有要多喝水,可以给宝宝煮梨水,白萝卜水喝.多吃点其它水果,苹果也不错,西瓜也挺好的,还可以给宝宝吃点粗粮,像红薯,再大点吃玉米也可以。早上用黄金双歧因子温开水冲服,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法,效果都很不错,奶粉也要选择宝宝不容易...上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘。

全部展开 收起
董平乐_bAJI    2010-09-20 23:04

喝水

项康复    2010-09-20 22:43

喝点水