八个月的宝宝这几天老是流鼻涕,而且伴有咳嗽,但是不发热,看医生没什么事,吃药也没见有效果,该怎么办

八个月的宝宝这几天老是流鼻涕,而且伴有咳嗽,但是不发热,看医生没什么事,吃药也没见有效果,该怎么办啊!应该吃什么药呢?急啊!
俊俊妈    2014-09-11 19:09

其他回答

最好及时的口服感冒药物治疗,以免引起慢性炎症,或是加重病情。

儿科医生琪乐    2014-09-11 21:20

宝宝的症状主要是由感冒引起的流鼻涕咳嗽,感冒的病程一般是七天,最好继续观察,宝宝病情变化,症状严重时,最好及时治疗,以免引起宝宝的支气管炎,咳嗽期间多饮水,不要吃太咸的食物,以免加重宝宝病情,是可以口服感冒药和消炎药治疗观察的。

儿科医生琪乐    2014-09-11 19:11

你好,小儿感冒这种情况一般需要看医生确诊病毒感染还是细菌感染引起的,可以化验血常规初步判断病毒感染还是细菌感染, 如果是病毒性感冒,没有什么特效药,可以服用利巴韦林颗粒或者小儿氨酚烷胺颗粒治疗,

lijie020826    2014-09-11 19:10