我宝宝4个月多了!但总是肚子响,还有点涨!还老吐奶,夜里有时哭,想睡又睡不着的样子!怎么办啊?看了!医生开了

其他回答

肉桂5克 乌药3克 水煎服 睡前服。

谬修贤_Q2H5    2011-01-10 22:56

您好!孩子小,消化系统还没有发育完善,很多有消化系统的症状,所以要注意小儿的哺乳。现代科学研究表明,乳汁的分泌是通过婴儿的吸吮刺激而诱发的泌乳反射和排乳反射的建立,以及母体体内脑下垂体分泌的泌乳素和催乳素共同作用的结果,而且吸吮刺激越频繁、吸吮力越强,泌乳量越多。所以当今最新观念是提倡按需哺乳,即不...加时间限制,完全根据婴儿生理需要想吃就喂,母亲感到奶胀就给婴儿哺乳,这样有利于母亲早下奶和乳汁源源不断地分泌,以充分的满足婴儿的营养需要。 查看更多好大夫信息

全部展开 收起

找老中医看,买消化的药或是胃寒的药。