我宝宝6个月了,刚断奶 但是一直不肯吃奶瓶和奶粉,安抚奶嘴也吸不来 宝宝在3个月

我宝宝6个月了,刚断奶。但是一直不肯吃奶瓶和奶粉,安抚奶嘴也吸不来。宝宝在3个月之前奶瓶和奶粉都吃的,就是3个月以后一点都不要吃了,连营养米粉也不要吃。请问专家怎么办呀???
哭了都~_~    2013-08-30 18:55

其他回答

您好! 让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式。也可以更换仿真奶嘴试试。宝宝的...情况属乳头错觉情况。您可1)试着给孩子换选最接近母亲乳头的奶嘴; 2)在宝宝半睡眠时给奶粉,此时宝宝识别能力最差;3)4个月以上的宝宝可将奶 粉掺在辅食里一起吃,以使宝宝易于接受;4)在奶粉里加一些葡萄糖增加甜味

全部展开 收起
公叔若云_23cy    2013-08-30 19:02