急急急!!!宝宝今天整一周岁,想给宝宝在一个月内断奶,但是他怎么也不吃奶瓶,也不用安抚奶嘴 我准…

急急急!!!宝宝今天整一周岁,想给宝宝在一个月内断奶,但是他怎么也不吃奶瓶,也不用安抚奶嘴。我准备断奶以后给他奶奶带,但是他不喝牛奶晚上怎么办?请有经验的妈妈们帮我出出注意吧!万分感谢!!!!

推荐回答

需要一个过程,您锅且不要着急。 1.先给孩子少冲一些牛奶,一天里白天可以试喂牛奶,妈妈不能崭暖纺在旁边;孩子饿了就自然会吃牛奶;晚上睡觉前喂母乳,逐步调整至不喝母乳。这样,孩子喝奶急险的次数减少了,妈妈的奶自然就少了,回去了。 2.孩子以前用过奶瓶吗?可以用奶瓶喝水、喝钙水,让孩子接受奶瓶。 我们家宝宝当时断奶时,就是这样操作的,慢慢试,不能着急。

匿名用户   2012-08-20 10:44

其他回答

你好!宝宝吃母乳的时候都是这样很抗拒奶瓶的,现在没有断奶的时候可以给宝宝用奶瓶喝水的,让孩子习惯用奶瓶的,有的宝宝吃母乳的时候不吃奶瓶的,但是断奶之后也会会慢慢的习惯用奶瓶的,可以给宝宝更换几个牌子的奶嘴看宝宝更习惯用哪种奶嘴的。

很高兴为您解答;;从你的描述上来看;可能是孩子已经习惯了奶头;所以就会不喜欢吃奶嘴的;;建议用勺子试试;你可以去育婴点买那种硅胶的勺子;;或者是选择哪种接近奶头的奶嘴;软一些的试试 还有就是有可能是习惯了母乳的味道;建议你选择奶粉的时候尽量选择清淡的;接近母乳的最好了; 祝健康

你好,如果奶水不足,而且宝宝又因为恋奶而不吃奶粉等其它的辅食,那么就要及时断奶才行了,不然会影响到宝宝营养的摄入;在断奶的时候不要急着一下断掉,可以先断白天,在白天用奶粉代替,在刚开始时宝宝可能会哭闹,只要坚持喂,几天之后宝宝就会接受了,然后再断晚上,让宝宝有个接受的过程。 一定要坚持喂奶粉和辅食...才行的,这样慢慢才会让他习惯。

全部展开 收起

一周岁大的宝宝是没有必要给他用奶瓶了呢,现在只需要买吸管杯或学饮杯给宝宝用就行的。