儿童多动症什么年龄是高发期?

  我儿子特别的皮,没学会走路的时候还好一点,学会走路后呢家里就遭殃了,什么东西他都要玩,没一刻停的,我朋友说是不是多动症,但是不可能吧,他还这么小啊。
辟思慧_KI4N    2014-08-06 05:18

满意回答

你好! 多动症 是儿童期常见的行为问题。本症饥径有两告殊乔大主要症状,即注意障碍和活动过度,可伴有行为冲动和学习困难。通常起病于6岁以前,学龄期症状明显,随年龄增大逐渐好转。建议对于多动症患儿,则须服用药物配合其他治疗,才能取得良菠眨好的效果。

郏承教_diyi   2014-08-06 05:43

其他回答

你好,一般的小孩多动症表现在轻微多动症儿童只是在学习上不能专心,不能主动去学,造成学习成绩下降;在行为上不能自控,表现为不服管束,被人歧视。重症多动症儿童则学习成绩明显下降,不能跟班,难以读完小学及初中。在行为上惹是生非,干扰他人。随着年龄增长,因无法自控易受不良影响和引诱,可发生打架斗殴、说谎偷窃...,甚至走上犯罪的道路。另外多动症还可能引发抽动症、神经性遗尿等一系列儿童神经心理性质的疾病,如发现孩子有多动倾向,要到正规机构就诊,做到早期诊断、正确教育引导、及时矫正。平时可以适当给小孩补充铁剂和钙剂,预防因为营养导致的多动症,另外一定要给还营造一个好的生长环境。祝你健康

全部展开 收起
爱不是点头就能    2018-03-08 15:27

你好!多动症一般是3-15岁的孩子容易患的疾病。多动症常见的表现有:活动太多。症状表现为患者活动明显的增多,不能安静的坐着,小动作接连不断。

斯孤晴_XdSr    2014-08-06 05:33

你好!多动症一般是3-15岁的孩子容易患的疾病。多动症常见的表现有:活动太多。症状表现为患者活动明显的增多,不能安静的坐着,小动作接连不断。建议可以行为治疗。主要是训练儿童采用合适的认知活动,改善 注意力 。

和思雅_a8PS    2014-08-06 05:27

你好,多动症是儿童期常见的行为问题.本症有两大主要症状,即注意障碍和活动过度,可伴有行为冲动和学习困难.通常起病于6岁以前,学龄期症状明显,随年龄增大逐渐好转.部分病例可延续到成年.

缑丽容_QWKI    2014-08-06 05:20