维生素D3是否中毒

  问题描述:您好 我的宝宝十三个月多一点,昨天到医院医生说肋缘外翻(大夫只是看了一眼,连用手摸都没摸),严重缺钙,给打了一针VD3.但是今天下午连着吐了两次,看起来很疲倦,是不是中毒了
鄂海融_F4Pv    2020-02-19 21:47

推荐回答

你好,我认为你的孩子不是 维生素 过量!【药物过量】 1、短期内超量摄入或长期大剂量摄入 维生素D 3可导致严重中毒反应。 2、中毒引起的高钙血症,可引起全身性血管钙化、肾钙质沉淀及其他软组织钙化,而致 高血压 及肾功能衰竭,上述不良反应多发生于高钙血症和伴有高磷血症时。儿童可致生长停滞,屡见于长期应用维生素D3每日1800单位后。中毒剂量可因个体差异而不同,但每日应用5万单位超过6个月后,对正常人亦可致毒性反应。维生素D3中助府毒可因截征肾、心血管功能衰竭而致死。 3、治疗维生素D3过量,除停用外,应给以低钙饮食,丰尺常大量饮水,保持尿液酸性,同时进行对症和支持治疗,如高钙血症危象时需静脉注射氯化钠溶液,增加尿钙排出,必要时应用利尿药、皮质激素或降钙素,甚至作血液透析,并应避免曝晒阳光,直至血钙浓度降至正常时才改变治疗方案。【规格】

裔子美_qJl7   2020-11-26 17:38

其他回答

您好,小孩一天最大量不能超过800国际单位,您一天吃700国际单位维生素D是不会中毒的。对于孩子来说有些多了。您的孩子查骨俭酶是225,稍微有些高,可以口服迪巧后再查,别忘记给孩子也要补 鱼肝油 。

皇雯华_zD4U    2020-08-18 22:33

您好:根据宝宝的情况建议减少药物服用量,无不适的话一般没有必要服用太多的补品。停药观察,必要时去医院做 微量元素检查 。

泉彦珺_RYKB    2020-05-30 22:22

你好,我是你的健康顾问,结合你的描述不考虑为维生素中毒。常见的维生素D中毒症状为 腹泻 、 便秘 、 呕吐 、口腔有金属味等,如果是肌注维生素D晒太阳,通常自身可合成钙,不需要另外补钙。医生询问:

斛昂杰_dktQ    2020-03-24 00:28