我家宝宝2岁了不会说话,爸爸妈妈也不会叫,听力和智力都正常,什么原因了

其他回答

要让孩子说话,最好是给孩子提供丰富的环境,多多见人见物,多游戏,为孩子的表达提供丰富的素材,激发孩子表达的欲望;家长自己是多说话多表达,让孩子有一个可以模仿的模样;多给孩子讲故事,让孩子在听故事中学习语言表达。

你好!宝宝1~2岁时,语言的发展最为显著。开始听懂一些简单的句子,也会说一些常用的单字,你的宝宝生长、发育也是正常的,妈妈不要着急,慢慢地训练即可。母子之间要加强语言的沟通,逐步增加母子亲情,有利于培养宝宝的说话能力。让宝宝多观察一些动物的叫声,从生活中学起。让宝宝知道一些动物、植物、玩具等名字,并...让宝宝说出来。妈妈也可以让宝宝看图画,让宝宝叫出宝宝认识的东西的名称。家长也可以把宝宝带到户外去,给宝宝讲故事、做游戏并与别的小宝宝一起交流、玩耍等。

全部展开 收起

缺钙的宝宝 走路说话长牙齿都比正常宝宝要晚 要注意预防佝偻病 首先是给宝宝多晒太阳 即使在冬天也要给宝宝接触阳光 同时服用钙片和鱼肝油

多点跟她说话吧

是宝宝比较懒吧,我老公同学的孩子就是这样,还有我同学儿子三岁才说,他之前什么都懂就是不说