我宝宝3个多月要4个月了 `我给他换了中号的奶嘴,,喝奶老是呛住,而且喝了奶就往

我宝宝3个多月要4个月了 `我给他换了中号的奶嘴,,喝奶老是呛住,而且喝了奶就往往吐,一吐就好几次,吐出来想豆腐脑一样的```..该怎么办,这有没关系的呀````
宁宁的宝贝^ω^    2013-02-13 10:53

其他回答

你好! 宝宝呛奶、吐奶和奶嘴口过大,奶流过急有关,需要换回小号的奶嘴,不然经常呛奶容易导致呼吸道感染现象。宝宝呛奶是异常的表现,如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声...宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。给宝宝喂奶时要多注意尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝,把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。注意奶量,不要一次喂哺过多,次数不宜过频,也不要在宝宝过于饥饿时再给予喂哺,这都会容易使宝宝出现吐奶情况。宝宝吐奶之后,各方面都很正常则不必担心,吐出物呈豆腐脑样和奶类食物经胃酸作用有关。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-02-13 10:59