帮忙小孩起名、孩子父亲:骆宏伟母亲:潘黎霞 小孩出生时间农历8月初7 生下来体重8.6斤

属龙、 求大神赐个名字。。本人在此衷心感谢

满意回答

2012农历8月初7 =2012年9月22日(剑搁阳历) 这孩子本命属龙,常流水命。五行土旺缺木;日主天干为火,生于秋季 八字:壬辰 己酉 丙戌 戊子 五行:水土 土金 火土 土水 八字五行个数:0个木,1个火,4个土,狼慕1个金,2个水。 日主天干火生于秋季,喜有木,忌水、土多。 五行喜有木,忌水、土多,建议起名:骆文柏、骆文楷、骆椿庭。糕眨佳

泷悠素_waBC   2012-10-02 20:20

其他回答

乐心:出自《礼记•乐记》:“是故其哀心感者,其声噍以杀;其乐心感者,其声啴以缓。” 寓意快乐、欢乐之心。适用于男孩和女孩取名字。 逸才 超越   亮少有逸群之才。--《三国志·诸葛亮传》   又如:逸才(超人的才智);逸足(比喻才能超越出众的人);逸伦(超越同辈);逸德(马有超群的禀性...);逸艺(高超的技艺);逸侪(超过同辈);逸操(高洁的情操);逸品(超越流俗的艺术修养或艺术品);逸珠(稀世难求的珍珠。比喻人有超绝凡常的嘉德);逸格(超越流俗的高尚格调) 翰臣----希望将来可能成为位居翰林的重臣。 吉安 ------吉祥安康! 圣翔----圣人翱翔地域天堂! 浩初:出自唐代陈子昂《昭夷子赵氏碑》:“请尔灵龟,永晏息乎浩初。”

全部展开 收起
锺傲之    2012-10-01 21:21

骆黎,取自“黎明、早晨”的意思。代表新的开始、新的生活。也代表是父亲和母亲爱意的结晶。

啊,什么问题啊

是几点出生的呐?