左心室增大能治好吗?

  前几天我父亲说他感觉到心口那里不舒服。上楼梯的时候会胸闷,有时候都不能走的过快。去医院检查之后,医生说这是左心室增大的原因。我身边也没有心脏病的病人。但是我父亲这个病能不能治好啊?求各位帮帮,忙啊。
雀冰洁_RtvY    2014-01-13 18:52

满意回答

、心脏扩大可由多种原因引起,扩张型心肌病是其中一个原因,其它例如高血压性 心脏病 等,都可引起心脏扩大。炼实清心脏扩大很大程度上是由于心肌代偿阶倘性的肥大增生导致。2、中医治疗需要辩证施治,您最好能详细描述一下您现在的症状,包括饮食睡眠二便等注意事项应保持良好心境,避免劳累,补充营养,注意预防呼吸道 感染 ,戒绝烟酒,定期到医沃抓院复查,保护或改善心功能,提高生活质量。如出现心慌、气促、 胸闷 不适、乏力等表现,应及时到医院就诊

单于和宜_8utW   2014-01-13 18:58

其他回答

你好,左心室腔容量增大,后前位,左心室段延长,心尖向下向左延伸。心尖居膈下显示在胃泡内,同时变钝、左移,越出锁骨中线。而正常心尖居膈水平且在锁骨中线以内。左心室段圆隆,心腰下陷。由于左心室段延长,致使相反搏动点上移。

字念双_ulMS    2014-01-13 19:18

左心室增大是增大多少?你是否因左室大有什么临床症状?轻度增大是不需要 手术 治疗的,只有严重影响到心脏功能的时候考虑 心脏起搏器 手术。

奉任真_m3m4    2014-01-13 19:13

这种情况要注意只要心功能正常的话,也是可以考虑进行性生活的。及时的检查 心脏彩超 检查、心电图等检查,并且根据检查结果制定合理治疗措施,稳定情绪、不要吸烟及被动吸烟,及时的查找心脏肥大的原因最关键的。

卯暖暖_UOTO    2014-01-13 18:58