天气热,刚下来的宝宝包尿不湿屁股红红的,怎么办

蓬兴修    2015-05-06 14:23

满意回答

你好,婴儿红屁股,需要勤换尿布,注意宝宝屁股的清洁和干燥,每次大小便完了之后一定要清理干净,并且用温水适当的擦拭干净,保持干燥,好好护理。 ★在红屁股严重时暂时不用尿布,让孩子的臀部暴露在空气中。如果孩子躺在床上匪它府,可在身体下多放置几层尿布,尿布下可放塑料布以免弄脏床褥,谨记不可将塑料布紧贴孩子臀部,以免 ...影响通风。 ★选用纯棉布做尿布,要勤换尿布。尿布要洗烫后在阳光下狗卜晒干再应用。 ★给宝宝洗屁屁时,要用温水,不要用肥皂,以减少局部刺激。 ★穿着宽松,不要过于保暖,内衣裤更换为柔软棉质等; ★避免使用爽身粉。因为粉剂吸水后容易硬葵敢结,不但无法保持局部干燥,还会刺激宝宝皮肤 当然孩子红屁股的治疗是关键,及时涂抹药膏,不建议用激素类的药膏,可以去育婴店买护臀膏,祝你家宝宝快些 也好起来。 希望我的回答对你有一定的帮助。

余沛凝   2015-05-06 14:32

其他回答

建议百天用尿布,晚上用尿不湿,这样宝宝不容易得红屁屁,也可以用电屁屁霜预防着。