您好: 宝宝111天了,缺钙,铁,锌,医生说先补钙,给开的牡蛎碳酸钙颗粒

您好: 宝宝111天了,缺钙,铁,锌,医生说先补钙,给开的牡蛎碳酸钙颗粒,一袋含钙50毫克,早晚各半袋,用水给他冲着喝,他好象不太愿意喝,能用米汤冲吗,或不冲,直接喂颗粒可以吗.一共开了24袋,都吃完,会不会钙过量呢. 如果宝宝不愿意吃,我吃行不行呢,一直是母乳喂养. 还听说,一般都是补乳酸钙,医生怎么开的碳酸钙呢? 不知道宝宝是否缺维生素D,给他每天吃着鱼肝油呢,吃了47天了,这两种能同时吃吗?
laugh213    2013-04-05 21:46

其他回答

你好! 宝宝缺钙要根据缺乏程度进行补充,一般补钙产品最好是用水稀释而不要用奶、果汁及米汤等,以免干扰营养素间的吸收和利用。母乳喂养的母亲也可口服钙剂,但对于有缺钙情况的宝宝效果不是很明显,还是宝宝直接口服为好。选择钙剂要综合考虑,包括钙的成分、含量、吸收率、剂型、口味、是否含维生素D、安全和质量问...题等。常见的钙有葡萄糖酸钙、乳酸钙、磷酸钙、碳酸钙、鳌合钙、L-乳酸钙等,可根据宝宝的情况具体选择。一般情况下钙剂要和鱼肝油一起补充,以利于吸收和利用,具体要在医生的建议下进行。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2013-04-05 21:51