两眼睛瞳孔位置不对称 视力也不一样 先天…

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等): 两眼睛瞳孔位置不对称.视力也不一样.先天性的吧!没的遗传 曾经治疗情况和效果: 从未做任何治疗 想得到怎样的帮助: 怎样才能调整瞳孔位置对称
萨采萱_pheG    2014-09-02 19:43

满意回答

病情分析: 眼睛中的虹膜呈圆盘状中间有一个小圆孔这就是我们所说的瞳孔也叫“瞳仁”. 意见建议: 瞳孔的大小可以控制进入眼内的光量.一般人瞳孔的直径可变动于1.5-8.0mm之间.假定人由光亮处进入暗室时瞳孔直径可增加5倍那么瞳孔的受光面积应增大25倍;可见瞳孔的变化有保持在不同光照情况下进入眼内的光量较为恒定的作用.但暗室中较强阳光照射的光照强度实际减弱约100万倍因而单靠瞳孔大小的改变远不足以使进入眼内的光量光亮保持恒定.事实上人眼在不同的亮度情况下是靠视网膜中不同的感光细胞来接受光刺激的在暗光处起作用的视杆细胞细胞对光的敏感程度要比在亮光处起作用的视锥细胞大得多因此在暗处看物只需进入眼内光量适当增加即可瞳孔的变化范围可以非常大当极度收缩时人眼瞳孔的直径可小于1mm而极度扩大时认沃可大于9mm虹膜的括约肌能缩到其长度的87%这是人体其它的平滑肌或横纹肌几乎不可能达到.成人瞳孔直径一般为2-4mm呈正圆形两侧等大两侧差异不超过0.25mm但如双眼瞳孔直径相差0.25-0.5mm瞳孔反应及药物实验均无异常可以认为是生理性瞳孔不等瞳孔的大小源究劣除了随光线的强弱变化外还与年龄大小屈光生理状态等因素有关.瞳孔反应分以下数种:对光反应暗反应调节集合伴随瞳孔反应睑反射一般来说老年人瞳孔较小而幼儿至成年人的瞳孔较大尤其在青春期时瞳孔最大.近视眼患者的瞳孔大于远视眼患者.情绪紧张激动时瞳孔会们脑开大深呼吸脑力劳动睡眠时瞳孔就缩小.此外当有某些疾病或使用了某些药物时瞳孔也会开大或缩小如颅内血肿颅脑外伤大脑炎煤气中毒青光眼等或使用了阿托品新福林肾上腺素等药物时都可使瞳孔开大;脑桥出血肿瘤有机磷中毒虹膜睫状体炎等或使用了匹罗卡品吗啡等药物时都可使瞳孔缩小.

性春燕_pJbP   2014-09-02 19:44

其他回答

外 斜视 发病时间在出生后早期但开始时往往是间歇性而且间歇时期比较长直到出现频繁或大部分时间能看出外斜视时才被发现所以一般人都认为外斜视发生似乎比内斜视为迟这种斜视要充分散瞳后验光有远视者配足量眼镜坚持戴镜3~6月使斜视矫正或部分矫正后再对于残存的内斜手术治疗.戴镜后内斜无改变的只有手术治疗.斜视完...全矫正的继续戴镜若远视度数很高也可通过手术矫正斜视而降低戴镜度数.对于显性外斜视者排除明显的屈光不正后治疗原则也是早期手术.若视力不良也需充分散瞳验光若外斜是不用调节引起的应经常配戴合适的近视眼镜外斜有可能获得矫正.如果是远视合并弱视应按用最低的镜片度数达到最好的矫正视力的原则配镜并作弱视训练如仍存在外斜者则需手术治疗.

全部展开 收起
国秀丽_Gz9L    2014-09-02 20:12

外 斜视 发病时间在出生后早期但开始时往往是间歇性而且间歇时期比较长直到出现频繁或大部分时间能看出外斜视时才被发现所以一般人都认为外斜视发生似乎比内斜视为迟这种斜视要充分散瞳后验光有远视者配足量眼镜坚持戴镜3~6月使斜视矫正或部分矫正后再对于残存的内斜手术治疗.戴镜后内斜无改变的只有手术治疗.斜视完...全矫正的继续戴镜若远视度数很高也可通过手术矫正斜视而降低戴镜度数.对于显性外斜视者排除明显的屈光不正后治疗原则也是早期手术.若视力不良也需充分散瞳验光若外斜是不用调节引起的应经常配戴合适的近视眼镜外斜有可能获得矫正.如果是远视合并弱视应按用最低的镜片度数达到最好的矫正视力的原则配镜并作弱视训练如仍存在外斜者则需手术治疗.

全部展开 收起
白梦云_Tys5    2014-09-02 20:09

病情分析: 你好根据你所描述的情况来看19岁已经错过最佳调整期 意见建议: 建议去当地三甲医院眼科行系统检查后对症治疗

李志专_uBuY    2014-09-02 20:08

外 斜视 发病时间在出生后早期但开始时往往是间歇性而且间歇时期比较长直到出现频繁或大部分时间能看出外斜视时才被发现所以一般人都认为外斜视发生似乎比内斜视为迟这种斜视要充分散瞳后验光有远视者配足量眼镜坚持戴镜3~6月使斜视矫正或部分矫正后再对于残存的内斜手术治疗.戴镜后内斜无改变的只有手术治疗.斜视完...全矫正的继续戴镜若远视度数很高也可通过手术矫正斜视而降低戴镜度数.对于显性外斜视者排除明显的屈光不正后治疗原则也是早期手术.若视力不良也需充分散瞳验光若外斜是不用调节引起的应经常配戴合适的近视眼镜外斜有可能获得矫正.如果是远视合并弱视应按用最低的镜片度数达到最好的矫正视力的原则配镜并作弱视训练如仍存在外斜者则需手术治疗.

全部展开 收起
税晨钰_ADF5    2014-09-02 20:07