六个月宝宝吃维生素AD钙,是补充维生素D2还是D3的?买了两种药物性的是D2,保健品型 的是D3,哪个好?

推荐回答

幼儿需要每日摄入400-600IU的维D,尤其母乳的宝宝朗叹,需要晒太阳(紫外线能帮助皮肤生成维D)、口服维D。维D在市场上主要有四种维AD(基殊宰近本不用考虑,维A日常摄入即可)、维生素D2(骨化醇)、维生素D3(阿尔法骨化醇)和1、25-二羟基维生素D3(骨化三醇)。最后一种临床上应用比较多。 现在最讨论最广泛的是维D2和维D3,维D3和维D2在结构上有所区别,正常人以为两种活性类似,但是近来的研究显示维D2的作用和效力躬宝持续时间都不及维D3。医学建议常规补充维D,都是建议补充阿尔法骨化醇即维D3。

童年时光mm   2016-07-29 12:12