宝宝21天肚脐往外鼓鼓,医生说是疝气,疝气是什么,怎么会疝气呢?医生说没事,心里还是不放心…

宝宝21天肚脐往外鼓鼓,医生说是疝气,疝气是什么,怎么会疝气呢?医生说没事,心里还是不放心……
妷憶厷炷    2016-02-25 10:27

其他回答

你好,宝宝的情况应该是小儿脐疝气,是腹腔内容物由脐部薄弱缺损突出的腹外疝,表现是脐部可见球形或半球形可复性肿物。多由孩子腹部用力过大或过于哭泣引起的,可采用压迫加透明敷料外固定治疗,取一条宽约4~5厘米的松紧带,在其中心处用布固定半只乒乓球,球的凸面对准脐孔,使肠子不再突出,松紧带压力应保持在既能保...证肠子不再突出,不影响呼吸和吃奶为准,注意观察以防止皮肤擦伤。

全部展开 收起
上白城    2016-02-25 10:29