小孩发烧时,最快的去烧方法有哪些?

推荐回答

多大的孩子发烧。 有很多原因会引起孩子发烧,比如单纯的感冒引起的发烧,这类发烧是相对来讲比较好退烧的,一般都可以依靠单纯的药品退烧,比如护彤,美林,之类的有针对性的退烧药,还有就是因为孩子身体某处正在发炎引起的发烧,这类发烧看似跟感冒发烧相似,最常见近侨的比如肺炎,这类发烧家长要带孩子去医院就慕厘今诊,如怨沃果就诊一段时间还是不能退烧比如反复发烧1周都不退,就要观察孩子发烧时有没有别的症状,比如呼吸的声音,眼睛,嘴唇有没有红肿发炎,手脚有没有肿大,脱皮,脸上有没有长疹子之类的,再请医生排除是不是猩红热,川崎症等比较严重的症状。 孩子发烧可大可小,家长还是去医院看比较放心点,以免延误治疗。

方映冬_g25w   2008-04-24 11:16

其他回答

千万不要把它捂在被子里,以前是以为出出汗就好了,现在医学不这样认为了,反而会让孩子情况更糟糕。 因该让孩子保持适度的温度,然后用湿毛巾伏头并适当散热,喝牛奶加糖补充体力,因为身体正在全力恢复,需要大量能量!

喝水。少量糖毛毛盐,以每瓶二百五十毫升左右计,一瓶开始退烧,两瓶温度不会再升高会降到三十八度附近。

拜丹烟_KOKN    2008-04-21 15:26

首先服用一些退烧药,这是比较重要的。其次,还有物理降温法。比如吃冰淇凌,或者用酒精或高度酒(60度以上)擦拭孩子的额头,腋窝,大腿根部,胸口,脖子等处,用冰冷敷也可以,但要注意不要引起冻伤,不要特别凉。

戏清怡_VRmF    2008-04-21 15:18