奶水不足,什么方法催奶最好?

其他回答

奶水不足给你几个比较常见的催奶食谱以及做法,或许能帮到你 一、猪蹄汤 原料:猪蹄两个(剁成小块)、花生(或黄豆)小半碗(提前泡一下)、姜 5片、盐少许 做法: 1、锅中放入冷水,水开后将猪蹄放入,用开水略煮一下,断生后捞 出; 2、砂锅中到入开水,将焯好的猪蹄放入锅中,放入姜片,大火煮沸后 改小火炖...1.5小时,加入花生(黄豆)再小火炖1.5小时即可,出锅前撒少许 盐调味。 二、鲫鱼汤 主料:鲫鱼辅料:葱花 方法:少量油爆香葱花,放入鲫鱼两面煎一下;倒入水,大火煮开,转小火 煮半个小时即可。可以放入少量的盐调味,此鲫鱼汤可以天天喝 三、小米红枣粥 主料:小米、红枣 方法:小米和红枣熬成粥建议每天早上作为早点喝,很营养也不腻,或者小 米红豆粥。 西医对于奶水不足,除了乳房按摩及催产激素注射外,并没有很好的处理方法,而中医则建议食补加药补。当采用以上都不佳是可以用中药张氏催奶方煎服黄酒做药引催奶,这也是最快最好的办法。也是一个广为流传的方子

全部展开 收起
张氏催奶方    2016-05-16 16:05

试试食物催奶,保持一个好心情很重要,多喝汤水,多吃点鲫鱼炖木瓜,黄花菜煨猪蹄或黄花菜炖老母鸡汤,花生炖猪蹄等食物催奶,另外一定要让宝宝多吸吮促进乳汁分泌。

让彦灵    2015-02-13 10:16