两小腿肚外侧对称部位瘙痒是怎么回事?

邓安平_QEPE    2015-08-03 23:17

满意回答

你好,你可能是皮肤瘙痒症。 皮肤瘙痒是指无原发皮疹,但有瘙痒的一种皮肤病。皮肤瘙痒症属于神经精神性皮肤病,是一种皮肤神经官能症疾患。临床上将只有皮肤瘙涌丛痒而无原发性皮肤损害者称之为瘙痒症。属中医“痒风”的范畴。 皮肤瘙痒分普通型和过敏型。可全身发生,尤以面、背和四肢为多。普通型皮肤瘙痒一般是皮肤太干燥造成的,可以口服鱼肝油丸、多种维生素片等,朗称训使用西药要必须经过专业医生的诊殊导断、指导,不可盲目自行用药,尤其是含激素类的药物。

牧妙之_ofx2   2015-08-03 23:34

其他回答

你好,你可能是皮肤瘙痒症。皮肤瘙痒是指无原发皮疹,但有瘙痒的一种皮肤病。皮肤瘙痒症属于神经精神性皮肤病,是一种皮肤神经官能症疾患。临床上将只有皮肤瘙痒而无原发性皮肤损害者称之为瘙痒症。属中医“痒风”的范畴。 皮肤瘙痒分普通型和过敏型。可全身发生,尤以面、背和四肢为多。普通型皮肤瘙痒一般是皮肤太干燥造...成的,可以口服鱼肝油丸、多种维生素片等,使用西药要必须经过专业医生的诊断、指导,不可盲目自行用药,尤其是含激素类的药物。

全部展开 收起
储孤晴_xEjG    2015-08-03 23:37

两小腿内侧对称部位异常瘙痒,而且皮肤表面没什么症状,颜色跟其他的皮肤一样,你这种情况很可能是干性湿疹,或者皮肤瘙痒症,不过这些情况都是过敏引起的,是比较顽固的,平时需要注意饮食

羽子轩_TLPH    2015-08-03 23:33