12岁孩子睡了一觉后有大块头皮屑,这是为什么?早上起来后发现自己的头上有好多头皮屑,并且有大块大块

12岁孩子睡了一觉后有大块头皮屑,这是为什么?早上起来后发现自己的头上有好多头皮屑,并且有大块大块的,以前从来不掉头皮屑,请问为什么?

满意回答

您好头皮屑的本质其实就是头皮的角质层细胞脱落产生,也是一种新陈代谢,当头皮屑比较多倘医的时候会堵塞毛囊孔,导致细菌增殖刺激头皮发痒,又会加重头皮屑的产生,形成恶性循环,有时还跟真菌感染或亲则敲者头上油脂分泌多有关系。征香

开心健康岁月   2015-07-02 08:50