小孩支气管肺炎和急性化浓扁桃体炎

3岁10个月小孩,最开始是急性化浓充血扁桃体炎,引起发高烧,输液二天后复诊,又输液二天,现在输液已经完成,感觉还是有点咳嗽而且感觉痰很重 ,就是咳不出来,没咳嗽就没什么,请问还需要复诊吗?还是吃药就行了?请尽快给个答案?谢谢!!!

推荐回答

你好,其病因主要是小儿素告剪喜吃过甜,过咸,油孟兔降炸等食物,致宿食积滞而生内热,痰热壅盛,偶遇风寒使肺气不宣,二者互为因点俗果而发生肺炎. 对患肺炎的孩子,家长要细心,仔细,注意孩子的体温和呼吸的情况,要保持室内空气新鲜,安静,让孩子休息好.在饮食上要吃易消化,高热量和富有维生素的食物,以软的食物最好,有利于消化道的吸收

刘兵医师   2015-01-26 10:34