我尤其想了解 喉镜的观察位置,是不是从…

我尤其想了解 喉镜的观察位置 ,是不是从...
锺离涵润_7ksk    2017-11-02 10:30

满意回答

喉镜检查分为两种:一种是间接喉镜,即通过一个小圆形的镜子,利用反光(潜望镜)的原理放在口咽部,可以看到喉咽部的情况,一般在门诊上这是经常使用的方法,不需要另外收费的。另外一种就是直接喉镜,又分两种,一种是过去经常使用的直接喉镜,即一种金属圆筒状的喉镜,直接插放进喉部,进行检查,这种检查痛苦较大,需要在手术室中在表面麻醉的情况下进行。目前这种方法已基本被子废弃不用。另外一种即涌险告现在经常使用的纤维院碗喉镜,这是一种软的利用导光纤维导光的原理对喉部进行检查,就类似纤维胃镜一样,痛苦小,视野清晰,不过收费也相对要豆金高些的。 对于咽部异物感这一症状,通常用间接喉镜即应该 能看清有无病变的。

柴向南_7SxG   2017-11-02 10:41

其他回答

喉镜可分为间接喉镜与直接喉镜,都只可检查到咽与喉这一段的,并不可能检查到整个脖子的。

郁旭彬_HsJ9    2017-11-02 10:54

喉镜检查包括间接喉镜、纤维喉镜、电子喉镜、动态喉镜、支撑喉镜等。不知道你有什么症状.

从宣朗_VSOO    2017-11-02 10:41