按生辰八字,五行取名,爸爸姓陈属牛,妈妈姓寅属鼠,宝宝生于农历2011年五月初三下午13点,女孩

推荐回答

出生年月日时: (公历) 2011年 6月 4日 15点 (农历) 辛卯年 五月 初三 申时 八字: 辛卯 癸巳 庚寅 甲申 五行: 金木 水火 金木 木金 纳音: 松柏木 常流水 松柏木 泉中水 此命五行金旺缺土;日主天干为金,生于秋季;必险破搂须有水助,但忌木太多。 (取名时可根剑丛据以上情况扬乐进行相应纠偏补缺)

符梦菡_8W58   2011-06-18 10:59

其他回答

有姓寅的啊,第一次听说

飞梓舒_ydrX    2011-07-02 17:37

好名字没有统一的标准,个人认为应该包括字形简美、音韵朗畅、意蕴丰富、文化内涵、诗意优美、巧妙别致、新颖少见、五行相补、数理吉祥九个方面。因此,取一个好名需要考虑到宝宝的出生地、家长的期望、长辈要求等等因素。可以参考用字“思”.思者,睿也——《说文解字》,勤于思考者为睿智,故云“学而不思则罔”;作动词...则为念也,多指深情之相思向往,如“青青子衿,悠悠我思”;此外还包括德行修养上的追求,《书•尧典》注云:道德纯备谓之思。

全部展开 收起
汤承安    2011-06-18 11:20

牛天纬