宝宝10个半月呕吐,血常规白细胞16.02,伴有发烧症状,医生说是急性肠炎,输液后还是呕吐发烧,怎么办啊

其他回答

机器上的参考值都是成人的,儿童生理与成人有很大不同,不全适用于儿童。6个月—2岁白细胞参考值是10-12,不过白细胞明显偏高,考虑细菌感染所致急性肠炎,建议口服加输液抗炎(顺便补液,防止水电解质紊乱),同时给予对症止吐退热处理,最好在儿科治疗,同时隔周复查血常规,便于判断病情。

Rҽ֮    2014-03-10 23:23