宝宝前两天打喷嚏流鼻涕、喂了感冒药不怎么流鼻涕了,但又开始咳嗽,好像嗓子有痰咳又咳不出来,声音有点

宝宝前两天打喷嚏流鼻涕、喂了感冒药不怎么流鼻涕了,但又开始咳嗽,好像嗓子有痰咳又咳不出来,声音有点沙哑了,喂冰糖雪梨汁可以吗?

其他回答

病情分析: 可以。宝宝的情况主要考虑属于上呼吸道感染。可因细菌、病毒、支原体、衣原体等病原微生物感染而引起。常伴有发热、咳嗽、呼吸不畅等症状。 指导意见: 建议到医院看儿科,做血常规检查、咽拭子加药敏试验、胸部X线检查,以便辅助诊治。如确诊可服用氨加黄敏颗粒、金刚烷胺颗粒、阿奇霉素颗粒等药进行治疗。