你好!我的宝宝拉肚子好久了 开始是拉蛋花样的,后来就拉水了 去医院说是肠炎 住了

你好!我的宝宝拉肚子好久了。开始是拉蛋花样的,后来就拉水了。去医院说是肠炎。住了一个月的院。没见好就回家了,吃了个中医开的偏方。结果第二天就不拉了。可是刚好了没两天。宝宝又开始拉那种像鼻涕样带又血丝的大便了。中医开了点金银花叫我回去泡蜂蜜喝。下午就好了不 拉了。可是现在不知道 这么回事又开始拉了。吃了合生元也没又。请问专家该这么办呢?? 谢谢!!!
亲亲13    2013-05-26 20:29

其他回答

您好! 引起小儿肠炎的原因很多,应在医生的指导下对应病因进行治疗。另外,家庭护理也很重要。 肠炎应注意事项:泡奶及喂食前,彻底洗手。食具、奶瓶须彻底清洁及消毒。注意饮食卫生;剩下的牛奶请勿留至下一餐食用。每次喂食时间不宜超过20分钟,勿喂得太快,量要适宜。喂奶前给予更换尿布,以减少喂食后体位的改变...。对于腹泻宝宝,应减少饮食或降低牛奶的浓度,待病况改善后逐渐增加奶量及恢复牛奶的浓度。需维持幼儿臀部皮肤清洁、干爽。 如果宝宝情况不恢复,建议带宝宝去正规医院复诊。

全部展开 收起
公叔若云_23cy    2013-05-26 20:36