脾肾阳虚、阴阳两虚该用什么药

施欣畅_D3mr    2014-09-03 01:14

满意回答

脾肾阳虚,病证名。由多由感受寒邪较重,或久病耗气损伤脾肾之阳气,或久泻不止,损伤脾肾之阳,或其他蛇最丰脏腑的亏虚,累及脾肾俗敢两脏等引起。 脾虚 阳气不足,多引起大肠功能失调,表现为或 腹泻 ,或 便秘 。吸收不良综合症、溃疡性结肠炎、习惯性便秘常出现或伴有此症。桂枝防风煎汤送服肾气丸 苏叶生姜煎汤典队送服右归丸 复方补骨脂冲剂

肥承安_RK4v   2014-09-03 01:33

其他回答

分析你这些症状就肾阳虚引起服用右归丸或肾气丸

清春雪_rUUP    2014-09-03 01:43

你好 朋友 你这种情况主要靠调气 养生 ,可采取药疗、食疗、运动方式。食疗可食生栗子、西兰花等进行食用,建议您服用六味地黄丸进行一下调理

郝优悠_9imb    2014-09-03 01:34

脾肾阳虚,病证名。由多由感受寒邪较重,或久病耗气损伤脾肾之阳气,或久泻不止,损伤脾肾之阳,或其他脏腑的亏虚,累及脾肾两脏等引起。 脾虚 阳气不足,多引起大肠功能失调,表现为或 腹泻 ,或 便秘 。吸收不良综合症、溃疡性结肠炎、习惯性便秘常出现或伴有此症。桂枝防风煎汤送服肾气丸 苏叶生姜煎汤送服右归丸... 复方补骨脂冲剂

全部展开 收起
东郭奇文_a835    2014-09-03 01:30