我儿子33天了一直吃奶粉,肚子老咕咕叫,大便也有点干燥,还有老放屁!老吐舌头!怎么回事?

满意回答

根据你叙述的情况可以说是上火,可能需要多给孩子喂点白开水,但是我最终还是建议你,母乳喂养好,营养全面,建议你还是母乳喂养安全、经济、实惠、方便。 下面是母乳喂养为什么好的好处我给你从现在医学角度分析一下你就理解了: 1、营套锅揭养/生长:母乳是婴儿必须的和理想的食品,其所含的各种营养物质最适合婴儿的消化吸收,且具有最高的生物利用率。6个月后添加副食婴儿将继续生长良好。 2、免疫:母乳含有丰富的抗感染物质,因此能保证婴儿少得疾病。婴儿发生腹泻、呼吸道及皮肤感染得几率少,且能预防过敏。 3、牙齿的发育与保护:吸吮肌肉运动暖阶有助于面部正常发育,且可预防由奶瓶喂养引起的龋齿。 4、有益于婴儿大脑发育:母乳中含有婴儿大脑发育所必须的氨基酸。此外,哺乳过程中,母亲声音、心音、气味和肌肤的接触能刺激婴儿的大脑,促进婴儿早期智力开发。 5、社会心理问题. (1)婴儿频繁地与母亲皮肤接触,受照料,有利于促进心理与社会适应性的发育。 (2)最近有研究证明母乳喂养常渐与高智商相关(Lucas 1992)。 6、其他 1.减少坏死性结肠炎的危险 2.减少婴儿猝死综合征发生 3. 与降低婴儿糖尿病及儿童淋巴腺癌的发生率可能有关 祝你儿子健健康康,越长越可爱。

暴虹颖_Q90v   2010-09-29 13:56

其他回答

小孩喝奶粉容易便秘,因为牛奶的蛋白质含量较高,遇胃酸后会结成较大的凝块,另一方面,牛奶中的钙磷比例也不利于钙的吸收,所以,大便中未消化的凝块与钙质结合在一起,就造成大便干燥,发硬而发生便秘,建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维-佰利多黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的...吸收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.

全部展开 收起
鲜于辰骏_mJ8X    2010-09-29 15:47

有点上火哦,多喝水,奶粉里可以加点少量的金银花露,如果还一直干燥可以考虑奶粉换个牌子

笃意远_XBUJ    2010-09-27 22:20

吃奶粉的宝宝要多喝水,2次奶粉中间喝,喝前次奶量的三分之一,到四分之一,至于放屁么,没问题的,小的时候是这样的。