宝宝六个半月,感冒流鼻涕,不发烧,现在咳嗽有痰,咳嗽不是太剧烈,感觉喉咙有痰?我

宝宝六个半月,感冒流鼻涕,不发烧,现在咳嗽有痰,咳嗽不是太剧烈,感觉喉咙有痰?我给他服用护彤抗感冒药和化痰止咳药另外还服用阿奇霉素消炎,现在已经用药五天,还是有点咳嗽并且有痰.昨天给他熬两个梨加四粒贝母和冰糖水喝,上午和下午各吃一次,但是还是有点咳嗽.请问专家该如何处理?药是否继续服用?那个梨水可以喝吗?
laugh213    2013-03-19 20:41

其他回答

你好! 冰糖梨水可以吃。宝宝这样的情况,除了在医生指导下用药,日常护理中还应注意: 1、让宝宝充分休息,睡觉时侧卧,适当抬高头部可以减少咳嗽情况。 2、由于感冒期间胃肠道消化能力减弱,食欲下降,应暂时减少喂哺的次数,以防发生吐泻等消化不良症状,多给宝宝喝温开水。 3、如果体温不是很高,可以物理降温,...如进行温水擦浴,或酒精擦浴。衣服、被子不宜过多过厚。 4、宝宝如有痰给宝宝翻身、拍背排痰,也可以给宝宝蒸气吸入稀释痰液。 5、居室安静,空气新鲜,常打开门窗,以利通风换气,室内要保持一定温度湿度,必要时可使用空气加湿器,室内严格禁烟,要常消毒,严防污染,保持室内清洁整齐。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-03-19 20:48